oleh

Manchester United Mengakui Kelebihan Team Tuan Rumah Valencia

Lintaskini.com – Manchester United Mengakui Kelebihan team tuan rumah Valencia dengan hasil 1-2. Dengan kekalahan ini, Manchester United menjadi runner up Group H Liga Champions.

Berkunjung ke Stadion Mestalla, Kamis (13/12/2018) dini hari. Manchester United terbelakang dari Valencia di babak kesatu melewati goal Carlos Soler pada menit ke – 17. Gol bunuh diri Phil Jones di permulaan babak kedua memperbesar kelebihan Los Che.

Permainan Manchester United membaik mendekati menit akhir. MU akhirnya dapat mencetak goal balasan karena pemain pengganti Marcus Rashford.

Walau kalah, hasil ini tidak menghasut MU sebab telah dijamin lolos kebabak 16 besar. Dengan demikian, MU mengakhiri babak 32 besar. Di posisi kedua klasemen group telah mengantongi 10 poin. MU selesai dibawah juventus (12 poin). Yang Di laga lainnya pun menderita kekalahan 1-2 dari Young Boys.

Valencia dapat mengontrol bola di menit-menit mula sehingga dapat melakukan serangan dengan lancar. Sebaliknya, MU malah kesulitan menjaga possession.

Valencia melepaskan kelebihan di menit ke 17. Diawali dari serangan disisi kiri pertahanan MU, bola blocking Phil Jones lepas di jalur. Carlos Soler guna diteruskan dengan tendangan keras mengarah ke sudut bawah gawang MU. Valencia memimpin 1-0.

Manchester United Mengakui Kelebihan Team Tuan Rumah Valencia

Manchester United mengakui masih terkendala untuk mengerjakan serangan berbahaya, alih-alih membuat peluang. Sedangkan gempuran Valencia kerap menciptakan MU kewalahan.

Michy Batshuyi melemparkan peluang emas pada menit ke 32. Menerima umpan silang dari segi kanan, Batshuyi sedang di posisi ideal guna mencetak goal. Namun sundulannya di dalam kotak penalti melambung tipis di atas gawang MU.

Dua menit berlalu, Dani Parejo memberikan umpan silang dari segi kanan yang diteruskan oleh Soler dengan sentakan di tiang dekat. Sergio Romero menciptakan penyelamatan gemilang untuk menangkal gawang MU kecurian lagi.

Sebuah kesempatan emas yang tidak berhasil dimaksimalkan MU. Pada menit ke-36 sentakan Paul Pogba dari jarak dekat semata-mata bersarang di sisi luar jala gawang Valencia. Sesudah menyambut sundulan Marouane Fellaini.

Frekuensi serangan Valencia berbalik dilancarkan. Empat menit sesudah, Dani Parejo yang melalui Fellaini mencungkil tendangan. Namun, Fred berhasil memblok percobaannya.

Valencia kesudahannya mendapatkan goal kedua secara gratis sesaat sesudah kick off babak kedua. Phil Jones mencetak goal bunuh diri sampai-sampai Valencia sekarang mengungguli MU dengan hasil 2-0.

Sebuah umpan terobosan menusuk ke jantung pertahanan MU. Romero terbit dari gawang guna menyempitkan ruang tembak dan menciptakan penyelamatan bagus dari tendangan Mina. MU membuat peluang pada menit ke 75. Dari serangan balik cepat melewati Pogba, bola dialirkan untuk Andreas Pereira. Pemain yang dinamakan terakhir mencungkil tembakan jarak jauh yang memaksa Jaume Domenech mengerjakan penyelamatan.

Sebuah kesempatan emas berlalu. Pogba dengan cerdik mencukil bola ke arah Juan Mata yang berdiri onside di depan gawang. Namun sentuhan Mata tidak sempurna dan tendangannya juga melebar.

Komentar

News Feed